Ultrasonic conditioning and disinfection of sewage sludge. - Toth, A.; Palotai-Toth, E.; Olah, J.; Bitskey, J.; Bulkai, L. (My University, 1981)
Die zellzerstoerende Wirkung des Ultraschalls ist zur Zerstoerung der pathogenen Keime des Trink- und Abwassers bereits verwendet worden. Sie kann aber auch bei der Konditionierung, Flotation und Entkeimung von Abwasserschlaemmen verwendet werden. Verf. dokumentieren die von ihnen hierfuer entwickelte Methode der Schlammkonditionierung, deren Vorteile gegenueber den bisher bekannten Verfahren sie nachweisen, sowie die Struktur des Ultraschall-Konditionierungssystems mit zwei Kammern. kr
Keywords: Versorgungstechnik; Abwasser; Abwasserschlamm; Bakterie; Konditionierung; Flotation; Entkeimung; Ultraschall; Kompostierung