A communities strategy in Florida. - Rubino, Richard G. (My University, 1980)
Städtebaupolitik in Florida ist Bestandteil einer umfassenden "communities strategy", die neben städtischen auch ländliche Gemeinden umfaßt. Die als Teil einer zehn Staaten umfassenden vergleichenden Untersuchung erstellte Studie schildert Planungsbedingungen und -entwicklungen der 70er Jahre. Die verschiedenen Entscheidungsebenen - von der staatlichen bis zur lokalen Ebene - werden dargestellt. Als Zielkomponenten einer auf die Situation Floridas abgestimmten Entwicklungspolitik werden eine Fiskalreform, Maßnahmen im Bereich der lokalen Verwaltungsstruktur und des Wohnungswesens herausgearbeitet. gk/difu
Keywords: Städtebaupolitik; Stadtplanung; Planungsorganisation; Verwaltungsorganisation; Kommunalpolitik; Stadtentwicklungsplanung