Solaranlagen - selbst gebaut. Anleitung zum Selbstbau von Systemen zur Warmwasserbereitung. 4., überarb. u. akt. Aufl. - Mittermair, Franz; Sauer, Werner; Weiße, Gerhard (C. F. Müller, 1994)
Industriell gefertigte Kollektoren sind bisher noch nicht wirtschaftlich. Selbstbausysteme ermöglichen dagegen jetzt schon beträchtliche Einsparungen. Die Autoren, Praktiker im Selbstbau von Solaranlagen, erläutern hier schwittweise Dimensionierung, Planung und Bau der preiswertesten dieser Systeme: der Rippenrohanlage und der Kupfer-(Aluminium-)Kollektoranlage. Der Kollektorbau kann von jedem Heimwerker vorgenommen werden. Einbau, Installation und Anbindung an das Heizsystem sollte dem Fachmann überlassen werden. Auch hierfür werden die Arbeitsschritte erklärt. difu
Keywords: Sonnenenergie; Solaranlage; Selbstbau; Anleitung; Warmwasserbereitung; Solarkollektor; Schwimmbad; Energie; Versorgung/Technik; Wärme