Wohnungsnot der Stadt zwischen Wald und Reben. Stuttgart kämpft gegen Probleme am Markt. - Gann, Manfred (My University, 1981)
Die kommunalen Programme und Investitionen für das Wohnen, von denen 3.000 neue und bestehende Wohnungen betroffen sind, belasten die Stadt Stuttgart 1981 mit rd. 200 Mio. DM. Diese Gelder werden u.a. für Mitfinanzierungsdarlehen im Rahmen des Mietwohnungsbaus, für kommunale Mietwohnungssofortprogramme, für Umwandlungsprämien zweckentfremdeter Wohnungen und für Schallschutzmaßnahmen bereitgestellt. Beschrieben wird die Wohnungssituation der Stadt Stuttgart, in der bei ca. 8.000 Sozialwohnungswärtern zur Zeit etwa 30.000 Personen eine Wohnungs suchen. za
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Wohnsituation; Wohnungsnachfrage; Wohnungsnot; Mietwohnung; Sozialwohnung; Maßnahme; Wohnungsbauprogramm; Mietwohnungsbau; Zweckentfremdung; Investition