Planung von Abfallbehandlungsanlagen. - Thomé-Kozmiensky, Karl J. (My University, 1985)
Bei der Planung von Abfallbeseitigungsanlagen sind sehr verschiedenartige komplexe Zusammenhänge zu erkennen und zu beurteilen. Beginnend mit der Ermittlung des Abfallaufkommens einschließlich einer Schadstoffanalyse muß die Sammlung und der Transport der Abfälle und die Technologie der Abfallbehandlung festgelegt werden. Rechtliche Aspekte von der Erstellung der Ausschreibung bis zur Errichtung der Anlage müssen bei jedem Schritt der Planung und Realisierung berücksichtigt werden. Kostenermittlung und Finanzierungsplanung sind wesentliche Bestandteile der Planung. Die Vermarktung von Recycling-Produkten setzt Marktanalysen für jede in Frage kommende Industriebranche voraus. goj/difu
Keywords: Abfallbeseitigungsanlage; Abfallmenge; Abfallanalyse; Schadstoffanteil; Abfallbehandlung; Kosten; Finanzierung; Recycling; Versorgung/Technik; Abfall