Identy of Boston's Fenway neighorhood. (Nachbarschaftsbeziehungen in Bostons Fenway.) - Thall, Mathew A. (My University, 1977)
Der Autor beschreibt die Entwicklung und heutige Situation eines Stadtbezirks in Boston. Durch die Neuplanung eines überdimensionierten Wohngebäudes wurden historisch gewachsene Strukturen und Verbindungen innerhalb des Quartiers entscheidend verändert. Die Ignoranz der Planer gegenüber der Geschichte und Entwicklung des Bezirks führte zu einer Lösung, die im nachhinein weder Planer noch Bewohner überzeugen konnte.
Keywords: Stadtentwicklung; Siedlungsform; Stadtentwicklungsplanung