Die Mehrzweckhalle als kulturelle Aufgabe der Stadt. - Demmer, Hans (My University, 1979)
Der Bericht befasst sich mit der multifunktionalen Bedeutung von Mehrzweckhallen, gibt einen Überblick über einige Mehrzweckhallen im Bundesgebiet, deren Fassungsvermögen und technischen Einrichtungen und geht auf die Betriebsformen und die Veranstaltungsformen in einer Mehrzweckhalle ein. Ferner behandelt der Autor die räumliche, technische und personelle Ausstattung einer Mehrzweckhalle und untersucht die Bedeutung der verkehrlichen Anbindung und ausreichenden Ausstattung mit Parkraum für die Funktionsfähigkeit einer Mehrzweckhalle. hb
Keywords: Bildung/Kultur; Gemeindezentrum; Mehrzweckhalle; Multifunktionalität; Kulturaufgabe; Betriebsform; Veranstaltungsform; Ausstattung; Verkehrsanbindung