Fernwasserversorgung Oberes Allgäu. - Rager, Karl Theodor (My University, 1982)
Der Zweckverband Fernwasserversorgung Oberes Allgäu wurde 1969 gegründet. Investiert wurden rd. 100 Mio. DM. Dargelegt werden die wasserwirtschaftlichen und hydrogeologischen Gegebenheiten, die zur Gründung des Zweckverbandes führten, die Planung und Gesamtkonzeption des Verbandes sowie das Fernleitungssystem und die Steuerung durch die Betriebszentrale Ortwang. Im Endausbau soll das von der Fernwasserversorgung versorgte Gebiet 1.100 qkm umfassen. Dazu wird eine Jahreswasserabgabe von 19 Mio. Kubikmeter erforderlich. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Wasserversorgung; Fernwasserversorgung; Versorgungsverband; Zweckverband; Aufgabe; Konzeption; Wasserleitung