Kapazität des Kanals ist begrenzt. Überflutungsvorsorge. - Schlüter, Marco; Salomon, Mirko; Winter, Henning (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Klimawandel und Starkregenereignisse rücken immer stärker in den Blick. Und wenn immer häufiger die Keller volllaufen, steigt der Handlungsdruck bei den Kommunen. Die Herausforderungen der Zukunft sind daher: die Folgen abmildern und die Stadtentwässerung zukunftssicher machen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Regenwasser; Wasserwirtschaft; Stadtentwässerung; Überschwemmung; Gefahrenabwehr; Risikoanalyse; Kartierung; Abwasserkanal; Kapazität; Privateigentum; Vorsorge; Selbsthilfe; Information; Kommunikation; Tagungsbericht; Klimawandel; Starkregen; Risikomanagement