Gesundheitsförderung im Quartier. Ein Plädoyer für ein Arbeitsbündnis. - Dobberstein, Danielle; Hilbert, Tina; Stakowski, Nils (Informationskreis für Raumplanung, 2020)
Was hat Stadt- und Raumplanung eigentlich mit Gesundheit zu tun? Gesundheitsförder*innen kommen in der Regel aus verschiedenen Disziplinen, denken über den Tellerrand und fordern beständig: Health in all Policies (HiaP)! Gesundheitsorientierung auf allen Ebenen der (politischen) Gestaltung! Doch was heißt das konkret und was leitet sich daraus ab?
Keywords: Gesundheitsförderung; Stadtquartier; Stadtplanung; Quartiersplanung; Öffentlicher Raum; Bewegungsverhalten; Nachbarschaft; Angebotsstrategie; Projektbeispiel