Das Comeback der Themse. - Schuster, Gerd (My University, 1985)
Durch die Indienststellung des größten Klärwerks der Welt in Beckton konnte die Themse nachhaltig saniert werden. Im Londoner Stadtgebiet hat die Themse Ende der 70er Jahre ihr biologisches Gleichgewicht zurückgewonnen. Nahrungsketten, die über 100 Jahre unterbrochen waren, haben sich wieder aufgebaut. -z-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Ökologie; Gewässerschutz; Gewässerreinhaltung; Kläranlage; Klärbauwerk