Wahl der ausländischen Mitglieder des Ausländerbeirats am 11. Oktober 1987. - Mansdörfer, Otto (My University, 1987)
Um auf die wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Probleme der ausländischen Arbeitnehmer und ihrer Familien angemessen eingehen zu können, bildete die Stadt Karlsruhe bereits 1974 einen beratenden Ausschuß für die Angelegenheiten ausländischer Arbeitnehmer, in den 1983 erstmals auch ausländische Vertreter berufen wurden. Um die politische Einbindung auf kommunaler Ebene zu verstärken, wurde 1986 ein Ausländerbeirat gebildet, dem neben 13 Mitgliedern des Gemeinderats auch 12 durch die Ausländer selbst bestimmte Vertreter der zahlenmäßig am stärksten vertretenen Nationalitäten angehören. Die Broschüre dokumentiert die Ergebnisse dieser Wahl. cp/difu
Keywords: Ausländerbeirat; Wahlen; Partizipation; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer