Handlungskonzepte zur Stadtteilentwicklung in Hamburg. - Busse, C. (My University, 1977)
In Hamburg spielt innerhalb der Stadtentwicklung die Stadtteilentwicklung mit den Prioritätsgebieten St. Georg, Neustadt/St. Pauli, Altona-Altstadt/Nord und Ottensen eine besonderne Rolle, für die jährlich 10 Mio. DM bereitgestellt wird. Die Handlungskonzepte sind städtebauliche Planung, Maßnahmen der Stadterneuerung und Infrastruktur und die Durchführung von Einzelprojekten und Einzelmaßnahmen. Abschließend wird auf generelle Aspekte eingegangen.
Keywords: Stadtteilentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Planung