Wegweiser Wohnen im Alter. - Kreuz, Dieter; Reindl, Bernhard (Beuth, 2007)
Wer in punkto Wohnraum, Wohnausstattung, Betreuung, Hilfe und Pflege vorausschauend plant, hat den Grundstein für ein sorgenfreies Leben im Alter bereits gelegt. Dabei hilft dieser DIN-Ratgeber. Systematisch informiert er über die verschiedenen Wohnformen und gibt so eine gute Orientierungshilfe. Zudem stellt er dar, wie eine altersgerechte und sichere Wohnumgebung aussehen kann, zeigt auf, was bei der häuslichen Pflege zu beachten ist, beleuchtet, worauf bei Abschluss eines Heimvertrags zu achten ist etc. Mit Checklisten, Experten-Tipps, Adressen, auch von Web-Sites, Begriffserklärungen, Verweisen auf DIN-Normen etc. difu
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Altenwohnung; Wohnraum; Wohnform; Altenhilfe; Sicherheit; Behinderter; DIN; Altenwohnen; Altersgerechtes Wohnen; Wohnungsausstattung; Betreuung; Häusliche Pflege; Hilfsangebot; Betreutes Wohnen; Demenz; Checkliste; Ratgeber