Qualitäten der Wohnungsbestände und Wohnungsversorgung (Teil 1). Wohnen in Dresden und Bonn. - Effenberger, Karl-Heinz; Banse, Juliane; Möbius, Martina (Hammonia, 2006)
Die Arbeitsergebnisse zur Wohnsituation in Dresden und Bonn entstanden im Rahmen eines Projektes am IÖR. Die Untersuchungen machen deutlich, dass sich Stadtentwicklung zukünftig noch stärker auf die Nutzung spezifische Potenziale in den Stadtgebieten orientieren muss. Es geht dabei um die Weiterentwicklung charakteristischer Bebauungstrukturen bei gleichzeitiger Verbesserung des Wohnumfeldes, mit dem Ziel einer bedarfsgerechten Nutzung durch die einzelnen Nutzergruppen. Der erste Teil beschäftigt sich mit den unterschiedlichen Qualitäten der Wohnungsbestände und der Wohnungsversorgung. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsversorgung; Wohnungsbestand; Miethöhe; Befragung; Qualität; Wohnsituation; Ausstattung; Zufriedenheit