Energieeinsparpotenziale durch Optimierung von Heizungsanlagen nutzbar machen. Brandenburgische Energie Technologie Initiative ETI. - Schiller, Christine (Hammonia, 2007)
Steigende Energiepreise und Klimaschutz stellen Wirtschaft und Verbraucher stetig vor neue Herausforderungen. Für Wohnungsunternehmen kommt der Verbesserung der Energieeffizienz im Gebäudebestand eine hohe Bedeutung zu. Nicht alle der notwendigen Maßnahmen sind auch mit größeren Investitionen verbunden. Mit einer geringinvestiven Maßnahme, dem hydraulischen Abgleich von Heizungsanlagen, beschäftigte sich eine Sitzung der Arbeitsgruppe Energiesparendes Bauen der ETI Brandenburgische Energie Technologie Initiative. Denn Wohngebäude weisen häufig trotz modernisierter Heizungsanlagen in ihrem Betrieb nennenswerte Energieeinsparpotenziale auf, die sehr kostengünstig zur Effizienzsteigerung der Wärmeversorgung erschlossen werden können. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Wohnung; Wohnungswirtschaft; Energieeinsparung; Wohngebäude; Heizung; Wärmeversorgung; Haustechnik; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energiesparpotenzial; Handwerkerleistung; Veranstaltung; Bericht