Nationalpark Schwarzwald - der Wildnis auf der Spur. - Müller, Daniel (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Seit der Gründung des Nationalparks Schwarzwald im Januar 2014 gilt hier auf rund 10.000 Hektar, verteilt auf zwei Teilgebiete zwischen Baden-Baden und Freudenstadt, das Motto "Natur Natur sein lassen". Die landschaftliche Vielfalt ist groß und bietet Lebensraum für viele, zum Teil seltene Arten.
Keywords: Natur; Landschaft; Wald; Ökosystem; Naturschutzgebiet; Erholungsraum; Naherholung; Fremdenverkehr; Nationalpark; Naturerlebnis; Wildnis; Biologische Vielfalt; Biodiversität; Fremdenverkehrsentwicklung