Zum Thema Bauplanung. - Spieker, Helmut (My University, 1974)
Nach einer umfassenden Definition des Begriffs Planung kommt der Verfasser zu den Aufgaben und Möglichkeiten der Bauplanung heute und gibt das Modell eines Stadtbau-Wettbewerbs wieder. Als Alternative zur sog. funktionellen Planung bietet er eine ,,möglichkeitsorientierte Konditionalplanung an.''
Keywords: Bauplanung; Planungstheorie; Bauwesen; Stadtplanung; Städtebaulicher Wettbewerb; Stadtplanung