Siedlungswasserbau und Abfallwirtschaft. Trinkwasser, Abwasser, Abfall und Recycling. 5., überarb. Aufl. - Kainz, Harald; Kauch, Ernst Peter; Fuchs-Hanusch, Daniela; Gruber, Günter (Manz, 2012)
Kompakte und detailreiche Darstellung der Wasserversorgung, Abwasserentsorgung und Abfallwirtschaft unter Berücksichtigung der aktuellen Gesetze, Verordnungen, Normen und Richtlinien. Beschrieben werden wassertechnische Grundlagen, Eigenschaften des Wassers, Wassergewinnung, -speicherung und -transport, chemische und physikalische Anforderungen, verbrauchsorientierte Gesichtspunkte, Fragen der Entsorgung, Umweltschutzmaßnahmen und bautechnische Lösungen. Zahlreiche Tabellen, Skizzen, Konstruktions- und Berechnungsanleitungen für die Planung und Überprüfung bestehender Anlagen.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Abwasser; Trinkwasser; Grundwasser; Wassergewinnung; Wasseraufbereitung; Wasserspeicherung; Wassertransport; Wasserverteilung; Kanal; Kanalisation; Rohr; Technische Infrastruktur; Wasserbauwerk; Entsorgungsbauwerk; Pumpe; Abwasseranlage; Abfallwirtschaft; Entsorgung; Recycling; Siedlungswasserwirtschaft; Wasserförderung; Abfallsammlung; Rechtsgrundlage; Schulbuch; Lehrbuch