Wohnen. Ein Handbuch. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Band gibt zunächst einen Überblick über die Geschichte und Anthropologie des Wohnens ("primitive" Gesellschaften, Antike, Mittelalter, Kapitalismus) und die damit verbundenen architektonischen Entwürfe und Formen und beschäftigt sich anschließend mit den Wohnverhältnissen und dem Wohnverhalten in Österreich. Ein Kapitel zum Verhältnis von Wohnungs- und Städtebau widmet sich den Bedingungen (Rechtsformen, Finanzierung) und Formen der Wohnungsbeschaffung und den Bauweisen, den Wohnungsstandorten und den Grundtypen des Wohnbaues. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Geschichte; Architektur; Wohnverhalten; Soziologie; Ausstattung; Wohnungsbeschaffung; Wohnungsbau; Perspektive; Wohnen/Wohnung; Wohnform