Ausbildungsbedingte Mobilität. Auswirkungen auf die Lebenssituation Jugendlicher und Anforderungen an eine sozialpädagogische Begleitung. - Batz, Michael; Eichfelder, Kerstin (Reinhardt, 2012)
Eine Studie über Auswirkungen ausbildungsbedingter Mobilität auf die Lebenssituation Jugendlicher macht deutlich, dass neue Ansätze für eine angemessene vorbereitende und begleitende Unterstützung der Jugendlichen in dieser Lebensphase notwendig sind.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Berufsausbildung; Mobilität; Berufsmobilität; Umzug; Sozialbeziehung; Wohnform; Lebenssituation; Auszug; Entwicklungsphase; Identität; Heimat; Verlust