Das strategische Management als Basis der erfolgreichen Unterstützung von Unternehmen. - Dufour, Patrick (Kohlhammer, 2014)
Wirkungsorientierte Wirtschaftsförderung kann dann erfolgreich sein, wenn ihr eine langfristig angelegte Strategie zugrunde liegt. Ein Schwenk hin zu einer strategisch ausgerichteten Wirtschaftsförderung bedeutet möglicherweise einen Paradigmenwechsel.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Ländlicher Raum; Strukturwandel; Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Standortfaktor; Gewerbeansiedlung; Standortplanung; Planungsziel; Verwaltungshandeln; Wirkungsanalyse; Erfolgskontrolle; Bewertungsmethode; Kennwert; Strategische Planung; Erfolgsfaktor; Fallbeispiel