Seeufer - Schutz, Planung, Gestaltung. Teil C Planungsbeispiele und Seeuferinventar. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Sommer 1974 wurden am südlichen Ufer des Neuenburgersees, am Nordufer des Murtensees, am Aegerisee sowie an einem Teilstück des Luganersees in Zusammenarbeit mit den betroffenen Kantonen Teststudien durchgeführt, an denen die wesentlichen Probleme der Seeuferplanung dargestellt und Richtpläne und Vorschläge erarbeitet wurden. Der Band enthält darüberhinaus Kartenmaterial zu weiteren laufenden Seeuferplanungen in einzelnen Kantonen. Die Planungsvorschläge beziehen sich auf die Errichtung von touristischen Infrastrukturen, die Anlage von Häfen, rechtliche Maßnahmen sowie Maßnahmen des Landschaftsschutzes. bp/difu
Keywords: Ufergestaltung; Landschaftsplanung; Seeufer; Landschaftsschutz; Regionalplanung; Erholung; Bodenrecht; Baurecht; Verkehr; Umweltschutz; Fremdenverkehr