Windenergienutzung - aktuelle Spannungsfelder und Lösungsansätze. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissensch.-Verl., 2019)
Die Umsetzung von Windkraftvorhaben ist auch im vergangenen Jahr nicht einfacher geworden. Die Auseinandersetzungen mit Genehmigungsbehörden, Fachbehörden, Umweltverbänden und Bürgerinitiativen haben weiter zugenommen. Zu den weiterhin und zunehmend aktuellen Themen gehören z.B. die Ausweisung von Konzentrationszonen in der Regionalplanung, der Natur- und Artenschutz, das Helgoländer Papier, der Denkmalschutz, rechtliche und technische Aspekte bei Flugnavigationsanlagen und Wetterradar, Risiken durch Eisabwurf und die Rolle des externen Projektmanagers im Genehmigungsverfahren. Diesen Themen widmete sich die gemeinsam von DOMBERT Rechtsanwälte und der Koordinierungsstelle Windenergierecht an der TU Braunschweig (k:wer) veranstaltete Tagung "Aktuelle Herausforderungen der Windenergieplanung".
Keywords: Energie; Windenergie; Windenergieanlage; Nutzung; Gefahr; Navigation; Regionalplanung; Genehmigung; Projektmanagement; Energierecht