Investitionen für Umweltschutz im Produzierenden Gewerbe. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band stellt die Ergebnisse der Statistik der Investitionen für Umweltschutz bei Unternehmen und Betriebe im Produzierenden Gewerbe für die Bundesrepublik Deutschland einschließlich Berlin (West) für das Berichtsjahr 1987 dar. Der Berichtskreis umfaßt im einzelnen Unternehmen und Betriebe der Energie- und Wasserversorgung, des Bergbaus und des Verarbeitenden Gewerbes, des Bauhauptgewerbes und des Ausbaugewerbes. Als Umweltschutzinvestitionen werden Zugänge an Sachanlagen zum Schutz vor schädigenden Einflüssen, die bei der Produktionstätigkeit entstehen, sowie zur Herstellung von Erzeugnissen, die bei Verwendung oder Verbrauch eine geringere Umweltbelastung hervorrufen, in die Statistik aufgenommen. kl/difu
Keywords: Gewerbe; Bergbau; Umweltschutzinvestition; Umweltstatistik; Abfallbeseitigung; Abwasser; Wasserversorgung; Umweltschutz; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik