Jahrbuch für Architektur 1984. Das neue Frankfurt 1 u. 2Bd. 2, Hallen, Tunnel, Energiebauten, Brücken, Türme. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die beiden Bände des Jahrbuchs für Architektur "Das neue Frankfurt" 1 und 2 vermitteln mit unterschiedlichen Schwerpunkten einen Überblick über das aktuelle Baugeschehen und die Baupolitik in Frankfurt am Main. Der erste Band stellt neue Frankfurter Bauten und Projekte um Römerberg, Museumsufer und Messe vor. Hierzu werden auch Beispiele aus einem größeren Planungskomplex zwischen dem neuen Museumsufer und der City gezeigt und erläutert. Im zweiten Band äußern sich Mitglieder des Architekten- und Ingenieur-Vereins Frankfurt in größerem Rahmen zu einzelnen Themenkomplexen des Frankfurter Baugeschehens, so zu den Frankfurter Hallen, den Brücken, den Tunnelbauten, den Turmbauten und zu Bauten der Energiegewinnung und Elektrizitätsversorgung. st/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Baupolitik; Stadtplanung; Architektur; Tunnel; Brücke; Turm; Halle; Industriebau; Wohnhaus; Geschäftshaus; Stadterneuerung; Modernisierung