Planungen zur Fahrradverkehrsinfrastruktur in der Modellstadt Rosenheim 1981-1983. Modellvorhaben Fahrradfreundliche Stadt. Werkstattbericht Nr. 13; Gesamttitel. - Eichenauer, M.; Pöllath, K.; Richard, J.; Rickhoff, I.; Streichert, E.; Winning, H.H. von (My University, 1986)
Das Modellvorhaben "Fahrradfreundliche Stadt" des Umweltbundesamtes ist 1981 in den Städten Detmold und Rosenheim gestartet worden. Beide Städte wollten mit wissenschaftlicher, planerischer und organisatorischer Unterstützung des UBA in einem fünfjährigen Entwicklungsprozeß eine modellhafte Fahrrad-Infrastruktur und ein insgesamt fahrradfreundliches Klima schaffen. Die Werkstattberichte informieren über wesentliche Zwischenergebnisse und Teilberichte, hier über Zielnetzplanung, das Sofortprogramm, Modellhafte Entwurfsplanung, Fahrradabstellanlagen, Fahrradwegweisung sowie Fahrradvermietstationen in Rosenheim.cp/difu
Keywords: Fahrradinfrastruktur; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrsplanung; Modellvorhaben; Verkehr; Individualverkehr