Noch einmal - Verkehrsberuhigung. Ziele, Konzepte, Maßnahmen. - Praxenthaler, Heinrich (My University, 1983)
Hingewiesen wird trotz einer generellen Bejahung der Verkehrsberuhigung auf offene Fragen der Finanzierung von verkehrsberuhigenden Maßnahmen, der entstehenden Verkehrsverlagerungen und deren Folgen für die Kapazität von Durchgangsstraßen und Gebietsrandstraßen sowie auf die Notwendigkeit, neben der angestrebten Anpassung der Verkehrswelt an den Menschen umgekehrt die Forderung nach Beeinflussung des menschlichen Verhaltens nicht außer Acht zu lassen. fr
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Stadtstraße; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsplanung; Stadtplanung; Verkehrsberuhigung