Climatic data analysis and its use and representation for planners. (Die Auswertung von Klimadaten, ihre Anwendung und Darstellung für Planer.) - Bitan, Ariek; Assif, Shamai (My University, 1984)
Erst seit kurzem wird die Notwendigkeit und Möglichkeit weltweit anerkannt, klimatische Faktoren beim Planen und Bauen zu berücksichtigen. In Israel wurde ein klimatischer Planungsatlas veröffentlicht. Als Beispiel werden die von der Wetterstation Beth Dagan bei Tel Aviv ermittelten und ausgewerteten Daten aufgeführt und besprochen, die zur Energieeinsparung bei der Heizung und Klimatisierung dienen können. (ro)
Keywords: Klimastatistik; Klimakarte; Klimazone; Klimatologie; Klimatisierung; Heizung; Siedlungsplanung; Klima; Siedlungsstruktur; Siedlungstyp