Anforderungen an eine seniorengerechte Straßenausstattung. - Giesa, Siegfried (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Die Alterung der Gesellschaft hat nicht nur für die Renten- und Gesundheitspolitik Bedeutung, sie hat ebenso Auswirkungen auf die Verkehrspolitik. Es werden die Konsequenzen für die Straßenausstattung behandelt. Dabei wurde die neueste Prognose des Statistischen Bundesamts über den Altersaufbau der Bevölkerung Deutschlands bis zum Jahr 2050 berücksichtigt. difu
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrspolitik; Alter Mensch; Bevölkerungsentwicklung; Altersaufbau; Verkehrsunfall; Verkehrssicherheit; Straßenverkehrsanlage; Tageslicht; Nacht; Straßenausstattung; Verkehrszeichen; Sehen; Sehschärfe; Senior; Verkehrsteilnehmer