New industrial villages in Israel - the people. - Ruby, Walter (My University, 1977)
Der Artikel beschreibt die bevölkerungspolitischen Probleme, die bei Israels Versuch entstehen, die industrielle Entwicklung ländlicher Gebiete voranzutreiben. Da diese Entwicklung nicht immer planmäßig verläuft, sondern häufig durch unvorhersehbare Ereignisse behindert und erschwert wird, wird von den Siedlern neben einer gehörigen Portion Idealismus (oder Patriotismus) auch viel Improvisationstalent und Pioniergeist verlangt.
Keywords: Bevölkerungspolitik; Bevölkerungsumsiedlung; Entwicklungsstand