Selbsthilfe in den Philippinen. Zwei Beispiele für Aktivitäten unbequemer Untertanen. - Siebert, Ruediger (My University, 1979)
Das Thema Selbsthilfe-Organisationen wird in der gegenwärtigen entwicklungspolitischen Diskussion fast wie eine Neuentdeckung behandelt. Doch derartige Unternehmungen, in denen sich die Betroffenen zusammenschließen, funktionieren in den Ländern der Dritten Welt bereits seit langem. Zwei Selbsthilfe-Organisationen werden stellvertretend für zahlreiche andere skizziert: das "Bamboo-Hospital" und die "Rural Missionaries". IRPUD
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Öffentlichkeit; Sozialverhalten; Selbsthilfe; Beteiligung; Landbevölkerung; Entwicklungsarbeit; Sozialarbeit