Die IC-Anbindung Darmstadts. Kooperation zwischen Stadt Darmstadt, Industrie- und Handelskammer und Deutsche Bundesbahn. - Metzger, Günther (My University, 1989)
In Darmstadt wird ein neuer, kooperativer Weg beschritten, um gemeinsam mit Stadt, IHK und Bundesbahn die Weichen für eine Einbindung Darmstadts in den überregionalen IC-Verkehr zu stellen.Denn vor allem die vorwiegend technologieorientierten Dienstleistungsunternehmen werden ohne Bedeutungsverlust aus Zeit- wie Kostengründen auf eine gute Bahn-Infrastruktur in Zukunft nicht mehr verzichten können.(-z-)
Keywords: Stadt; Schienenverkehr; Schnellverkehr; Neubaustrecke; Verkehrsanbindung; Standortfaktor; Bahnhof; Neuordnung; Städtebau; Infrastruktur; Intercity-Verkehr; Zusammenarbeit; Stadtverwaltung; Deutsche Bundesbahn; Verkehr; Eisenbahn