Förderung des Wohnungsbaus in Frankfurt am Main. Informationen über Programme und Möglichkeiten der Wohnungsbauförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Mit dieser Zusammenstellung der unterschiedlichen Förderungsprogramme des Landes und der Stadt soll es interessierten Bauherrinnen und Bauherren leichter gemacht werden, den ihnen entsprechenden Weg zu finden. Die Ausführungen und Bedingungen zu den einzelnen Programmen basieren auf den Grundlagen der gesetzlichen Bestimmungen des Bundes und des Landes Hessen, berücksichtigen die entsprechenden Erlasse und Richtlinien des Landes Hessen zu öffentlich geförderten Wohnungsbau sowie die einschlägigen Richtlinien der Stadt Frankfurt am Main. Interessierte Eigentümer sowie Bauherren finden unter förderungsfähige Vorhaben, Förderungsberechtigte, Art der Förderung, Förderungskonditionen, Belegungsbindungen und Wohnflächengrenzen wichtige Hinweise. Aspekte wie z.B. begünstigter Personenkreis, Einkommensgrenzen und Miethöhen enthalten Informationen, die auch für den Personenkreis der Mieter von Interesse sind. difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Fördermittel; Wohnungsmarkt; Mietwohnungsbau; Miethöhe; Sozialwohnung; Eigentum; Förderungsprogramm; Wohnungswesen; Förderungsweg; Einkommensgrenze