Planungsgrundlagen Großkabinenbahn. Untersuchung der technischen und städtebaulichen Rahmenbedingungen für die zukünftige Umstellung des Buszubringersystems in der geplanten Großsiedlung Billwerder-Allermöhe auf ein Großkabinenbahnsystem. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Untersuchung befaßt sich mit den städtebaulichen Konsequenzen der Integration des geplanten Großkabinensystems in Billwerder-Allermöhe in den Stadtraum. Als Übergangslösung bis zur endgültigen Einführung des neuen Verkehrssystems ist ein herkömmliches Bussystem vorgesehen. Im einzelnen werden Empfehlungen zur Trassierung der Kabinenbahn und zu den Lichtraumprofilen gegeben sowie die Auswirkungen des Kabinensystems auf die Stadtbildqualität untersucht. Weiter werden Vorschläge zu den Fahrwegen, Stationen und Verknüpfungen mit der S-Bahn gemacht. gk/difu
Keywords: Kabinenbahn; Nahverkehr; Verkehr; Städtebau; Stadtbild