Altenbochum gestern - heute. Bilder und Texte zur Ortsgeschichte. Herausgegeben anläßlich d. 20jährigen Bestehens d. Altenbochumer Bürgervereins e.V. - Buendemann, Wilhelm (My University, 1978)
Durch die Gegenüberstellung ,,Altenbochum gestern - heute'' wird das örtliche Geschehen, angefangen mit der Vorgeschichte und den Bodenfunden, den Bauernschaften und der Landwirtschaft, über die Industrie- und Bergbaugemeinde bis zur Eingemeindung 1926, und abschließend die Entwicklung und der Strukturwandel der letzten 50 Jahre, zur Darstellung gebracht. Der heutige Stadtteil als Wohnstadt und die Wirtschafts-Chronik der Altenbochumer Firmen aus Industrie, Handwerk, Handel und Gewerbe, sowie Kirchen, Schulen und Parteien und alle örtlichen Vereine vervollständigen die Stadtgeschichte. Der Band enthält zur Illustration eine Vielzahl von Dokumenten, Abbildungen und Presseberichten zu den Geschehnissen in der Geschichte der Stadt. ri/difu
Keywords: Stadtteil; Stadtführer; Stadtgeschichte; Chronik