Vielfalt unter einem Dach. Gemeinschaftliche Wohnprojekte bieten viele Chancen. - Seitz, Sabine (Hammonia, 2021)
Immer mehr Menschen unterschiedlichen Alters, Herkunft und Lebensbiografie wollen gemeinschaftlich zusammen wohnen: als eine Art moderne Großfamilie. Davon profitieren sowohl die Bewohner als auch die Nachbarschaft eines Quartiers. Ein Erfahrungsbericht aus Köln.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Gemeinschaftswohnen; Soziale Mischung; Lebensalter; Inklusion; Bewohnerbeteiligung; Wohnumfeld