Sanierungsgebiet Severinsviertel der Stadt Köln. - Adam, Heinz-Josef (My University, 1976)
Durch Ratsbeschluß wurde 1973 ein Untersuchungsgebiet im Severinsviertel als Sanierungsgebiet förmlich festgelegt. Verf. gibt einen Bericht über den Ablauf des Verfahrens bis zum heutigen Stand. Zur Durchführung der Struktur- und Bestandsaufnahme sowie zur Baustrukturbeurteilung wurde eine Vereinbarung mit einem Institut über die Trägerschaft geschlossen. Der Untersuchungszeitraum beträgt 2 Jahre und soll mit der Aufstellung eines Gesamtentwicklungsprogramms mit den einzelnen Planungsabläufen abgeschlossen sein. Weitere Schwerpunkte der Darstellung sind Die Zusammensetzung und der Aufgabenbereich des Sanierungsbeirates, der Sozialplan und die Kostenfrage.
Keywords: Sanierungsplanung; Stadtteilsanierung