Zweck, Inhalt und Verfahren der forstlichen Rahmenplanung und ihre Abgrenzung zu anderen Instrumenten der Landschafts- und Erholungsplanung. - Hachenberg, F. (My University, 1976)
Die forstliche Rahmenplanung will auf den einzelnen Planungsebenen die Verschränkung von ökonomischer und ökologischer Planung im Walde und deren Vollzug verdeutlichen. Sie soll ermöglichen, daß bei Planungen und Maßnahmen der Träger öffentlicher Vorhaben die gesamten Funktionen des Waldes angemessen berücksichtigt werden. Dies gilt nicht nur für die Landesplanung, sondern ebenso für die Bauleitplanung und für alle sonstigen Fachplanungen.
Keywords: Forstplanung; Rahmenplanung; Wald; Raumplanung; Forstwirtschaft; Planung; Biologie