Und es geht doch! - Hülle, Hans-Jürgen (My University, 1995)
Die Bio-Versal Umwelttechnik Detitzsch GmbH hat ein Verfahren entwickelt, welches mit sogenannten Umweltpräperaten neue Horizonte für die Vermeidung und Bewältigung von Öl-Problematiken verspricht. Das Verfahren ermöglicht es, Reinigungs-, Entölungs- und Dekontaminierungsvorgänge sehr umweltverträglich und in bester Qualität durchzuführen und basiert auf der Verwendung spezieller Bio-Versal-Umweltpräperate. Der Artikel beschreibt das Verfahren und seine Vorteile und schildert Fälle, in denen das Verfahren eingesetzt wurde, wie z.B. bei der Sanierung mit Öl verunreinigter Betonflächen im Industriebau, bei der Entölung von Bauschutt, bei der Entölung von Maschinen und technischen Anlagen und bei der Instandhaltung von Baumaschinen.
Keywords: Reinigungsverfahren; Betonsanierung; Reinigung; Ölverschmutzung; Produktbeschreibung; Umweltverträglichkeit; Altlast; Sanierungsverfahren; Kontamination; Biologisches Verfahren; Altlastensanierung; Bodenwäsche