Basiswissen Privates Baurecht. - Wietersheim, Mark von; Korbion, Claus-Jürgen (Beck, 2003)
Der Leitfaden stellt die vertraglichen und gesetzlichen Grundlagen der Bauausführung dar. Er folgt dem Ablauf eines Bauvertrages und macht so die Grundstrukturen dieses Rechtsgebietes klar und behandelt das private Baurecht auf der Grundlage des Schuldrechtsmodernisierungsgesetzes mit seinen Änderungen bei den Mängelansprüchen und in der Verjährung von Ansprüchen; berücksichtigt die VOB 2002; geht auf weitere wichtige Vertragstypen ein, insbesondere auf Verträge über Architekten- und Ingenieurleistungen sowie auf Projektsteuerer-Verträge; informiert auch über andere einschlägige Rechtsbereiche, z.B. über das auf Baustellen zu beachtende Arbeitsschutzrecht und über Strafvorschriften. difu
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Bauvertrag; Bauvorschrift; Arbeitsschutz; Bauablauf; Bauleistung; Vertrag; Projektsteuerung; VOB; Leitfaden; Privates Baurecht