Gewerbeflächenkonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Sommer 1984 hat die Oberstadtdirektion von Wolfsburg den Auftrag erteilt, ein Konzept für neue Gewerbeflächen zu erarbeiten. Die Umstrukturierung und Weiterentwicklung der gewerblichen Flächen sowohl in der City als auch in den Stadtteilzentren war dabei ausgeklammert. Ausgangspunkt war eine qualitative Bewertung der im Flächennutzungsplan ausgewiesenen Gewerbegebiete. Auf der Grundlage des aus der Bestandsanalyse resultierenden qualitativen Bedarfs an neuen Gewerbeflächen und der erarbeiteten Prämissen und Standortkriterien für mögliche Gewerbe- und Industrieentwicklungen in Wolfsburg sieht die beauftragte Arbeitsgruppe die Notwendigkeit, für drei Bedarfsbereiche Flächenvorsorge zu betreiben: a) Industrie, b) Gewerbe mit regionalen/überregionalen Bezügen und c) Gewerbe mit lokalen Bezügen. Aus der Vielzahl von Flächen wurden die Flächen ausgewählt, die für eine mittel- und längerfristige Gewerbeentwicklung geeignet erscheinen. geh/difu
Keywords: Gewerbeflächenkonzept; Gewerbegebiet; Industriegebiet; Bestandsaufnahme; Flächenbedarf; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung