Fremdenverkehrsplanung in der Bundesrepublik Deutschland. Beispiel Frankenwald. - Jurczek, Peter (My University, 1983)
Der Forschungsbericht setzt sich mit der Fremdenverkehrsplanung in der BRD, insbesondere im ländlichen Raum, auseinander. Er besteht aus zwei Teilen: Zum einen werden allgemeine Aussagen zur Fremdenverkehrsplanung, -entwicklung und -politik gemacht. Zum anderen werden die globalen Überlegungen am Beispiel des Frankenwaldes, einem in Nordostbayern gelegenen und in den letzten Jahren aufstrebenden Fremdenverkehrsgebiet, erläutert. Auf diese Weise werden die abstrakten Äußerungen auf der Ebene der BRD erst konkret und stellen die Grundlage für die künftige touristische Entwicklung des exemplarisch untersuchten Frankenwaldes dar. difu
Keywords: Ländlicher Raum; Fremdenverkehrsentwicklung; Fremdenverkehrsplanung; Fremdenverkehrspolitik; Freizeit; Fremdenverkehr