Universitätsplatz Tromsoe, Norwegen. The university square of Tromsoe, Norway. - Aasen, Bjarne (My University, 1995)
Klima, Natur und Kultur des hohen Nordens spiegeln sich in den Außenanlagen und dem Brunnen der Universität Tromsoe wider. Der Künstler gestaltete zusammen mit dem Landschaftsarchitekt eine labyrinthische Bodenlandschaft, die eine warme Quelle umschließt. Licht strahlt aus 4000 Öffnungen im Boden und symbolisiert den Polarhimmel. Da der Boden viele Wochen im Jahr gefroren ist, wurde eine unterirdische Heizung angelegt.
Keywords: Campus; Innenhof; Außenanlage; Platzgestaltung; Form; Wasser; Materialwahl; Baukosten; Brunnen; Universitätsgelände; Licht; Labyrinth; Objektbeschreibung; Winter