Vielversprechendes Experiment zur Stadtentwicklung. Stadtforum Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Zürich präsentiert eine neue, in der Schweiz bisher einmalige Einrichtung: Ab Juni 1996 wird sich das "Stadtforum Zürich" während eines Jahres mit kontroversen Stadtentwicklungsfragen befassen. Das "Stadtforum Zürich" soll dazu dienen, die blockierte Diskussion um die Stadtplanung Zürichs wieder in Gang zu bringen. Es bietet eine Plattform, wo sich Betroffene, Quartierbewohner, Planer, Experten, Behörden, Wirtschaftsvertreter und Grundeigentümer mit den zentralen Aspekten der Stadtentwicklung gemeinsam auseinandersetzen und Perspektiven entwickeln können. Die Forumsdebatten sind öffentlich.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Betroffenenbeteiligung; Bürgerbeteiligung; Beteiligungsmodell; Problemlösung