Wohnungs-Bewertung in der Anwendung. - Wiegand, Juergen; Keller, Thomas (My University, 1979)
Um den Verpflichtungen, die sich aus dem schweizerischen Wohnbau- und Eigentumsförderungsgesetz für den Bund ergeben, nachkommen zu können, wurde das Bundesamt für Wohnungswesen beauftragt, ein Wohnungs-Bewertungs-System zu entwickeln. Dieses Prüfinstrument ist durch einen Aufbau gekennzeichnet, der es ermöglicht, Veränderungen in den Wohnansprüchen zu berücksichtigen. In die Bewertung gehen neben Determinanten zur Wohnungsqualität auch solche der Qualität von Wohnanlage und Wohnstandort ein. Neben der Vorstellung des Systems enthält diese Broschüre erste Erfahrungen, die damit seit der Einführung 1975
Keywords: Wohnungsqualität; Wohnstandort; Sozialwohnung; Wohnungsausstattung; Wohnungsbewertung; Methode; Wohnungswesen