Möglichkeiten und Grenzen der praktischen Verwendbarkeit von Regionalmodellen. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Regionalmodelle stellen einen wissenschaftlichen Fortschritt dar. Solange allerdings eine befriedigende Produktionsfunktion noch nicht gefunden ist, ein befriedigendes Wanderungsmodell noch nicht besteht, eine befriedigende Theorie der Infrastruktur noch nicht gefunden ist und ein Modell der interregionalen Verflechtung noch zu große Schwierigkeiten bereitet, ist der Aufbau eines Simultan-Modells für die praktischen Bedürfnisse der Regionalpolitiker nicht möglich.
Keywords: Regionalwissenschaft; Umweltplanung; Regionalplanung; Wanderung; Modell; Wirtschaftstabilität; Umweltschutzpolitik; Regionalpolitik; Regionalplanung