Raumordnerische Beurteilung von Einzelhandels-Großprojekten. RdErl.MI v. 21.3.1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Einkaufszentren auf der grünen Wiesen werden zwar von der Bevölkerung außerordentlich gut angenommen, verursachen jedoch eine Fülle von Problemen und zerstören häufig Dorf- und Stadtränder irreparabel. Der niedersächsische Minister des Inneren hat jetzt mit Runderlass vom 21. März 1986 die Problemstellung in ihren Wechselwirkungen aufgezeigt und Verfügungen getroffen, die weiteren Fehlentwicklungen entgegenwirken sollen. Er geht auf die Ausgangslage, die Ziele der Raumordnung, die sogenannte Mitteilungspflicht, die Beratung, die raumordnerische Beurteilung sowie das Raumordnungsverfahren ein. (cv)
Keywords: Einzelhandelsbetrieb; Großprojekt; Einkaufszentrum; Erlass; Raumordnungsverfahren; Raumordnungsziel; Mittelungspflicht; Beratung; Beurteilung; Raumordnung; Handel