Neue Technologien und Containerverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Zwar hat der Containerverkehr eine beachtliche Stellung im Transportwesen erworben - wobei der Übersee-Verkehr eine eindeutige Vorreiterrolle innehatte - trotzdem haben erst in jüngster Zeit Logistik, Informatik und Kommunikation Eingang in das Transportwesen gefunden. Die Vorträge in diesem Heft beschäftigen sich denn auch mit den vielfältigen Problemen, die der Einsatz neuer Technologien in diesem Bereich mit sich bringt. So werden die Fragen der Regelung der vorauslaufenden Information, das Container-Vormeldeverfahren und das spezielle Problem von neuen Produkten im Container, besonders der Transport von gefährlichen Gütern, behandelt. as/difu
Keywords: Neue Technologie; Containerverkehr; Informatik; Logistik; Ablauf; Verkehr; Güterverkehr