Heroische Gesten auf dem Rückzug. Europan 5 in der Zwickmühle von "Mobilität und Nähe". - Geipel, Kaye (Bertelsmann, 1999)
Die Bauweltausgabe beschäftigt sich als Themenheft mit dem Durchgang 1999 des 1988 zum ersten Mal ausgelobten Wettbewerbs "Europan" für junge Architekten. Von 1700 eingegangenen Entwürfen für insgesamt 65 Teilnehmer-Städte werden 18 prämierte Arbeiten vorgestellt und durch grundsätzliche Anmerkungen zu "Europan" sowie Kommentaren der Jury-Mitglieder ergänzt. difu
Keywords: Wohnungsbau; Städtebau; Entwurf; Wettbewerb